Les pochons
C'est à 6 mois que les huîtres sont installées dans des poches à naissain à maille resserrée, en pleine mer, sur des tables d'élevage. Ces poches sont très régulièrement retournées et lorsque l'huître a suffisament grandi, la poche est vidée, les huîtres calibrées et remises en poches en fonction de leur taille. Leur élevage durera 3 ans.
La Normandie est aujourd'hui la première région productrice d’huîtres en France.
La gestion des déchets
La récupération des poches sur l'estran et le recyclage de celles qui doivent être réformées sont des démarches dans lesquelles s'engagent de plus en plus d'ostréiculteurs.
Les poches ont plusieurs voies de recylage : refonte, remblayage, protection des plantations... Leur incénartion ou enfouissage sont désormais proscrits.
Aujourd'hui certains ostréiculteurs s'orientent vers un élevage en paniers suspendus plus resistants, système qui n'utilise pas d'élastique et donc moins pourvoyeur de déchets sur le l'estran.